Casserole dari telur, bayam, artichoke dan keju feta ini menjadikan sarapan yang sehat, cocok juga untuk sajian saat acara keluarga.

" /> Fabfit : Casserole Bayam dan Artichoke dengan Keju Feta
Easy | Breakfast | 1 year ago
Casserole Bayam dan Artichoke dengan Keju Feta
Casserole dari telur, bayam, artichoke dan keju feta ini menjadikan sarapan yang sehat, cocok juga untuk sajian saat acara keluarga.
17 January 2018 19:43
Recipe by Astri Suciati
Preparation Time 15 min(s)
Cooking Time 45 min(s)
Total Time 60 min(s)
Difficulty Easy
Serves 8 people
NUTRITION FACTS (Per Servings)
calories 128 kcal
total fat 7 g
saturated fat 3 g
cholesterol 196 mg
sodium 439 mg
carbohydrates 4 g
fibre 1 g
sugar 1 g
protein 11 g
INGREDIENTS
bayam, cincang 1 ikat
daun bawang, cincang halus 1/2 cup
artichoke cincang kalengan, tiriskan dan keringkan dengan paper towel sambil ditepuk-tepuk 3/4 cup
paprika merah potong dadu 1/3 cup
bawang putih, cincang 1 siung
daun dill / daun adas segar, cincang 1 sdm
telur besar 8 butir
telur besar, ambil putihnya saja 4 butir
susu bebas lemak 1/4 cup
keju parmesan parut 2 sdm
garam kosher 1 1/4 sdt
merica bubuk 1/4 sdt
serpihan keju feta 1/2 cup
STEPS

1.

Panaskan oven sampai 190° C. Semprotkan piring casserole berukuran 9 x 13 dengan nonstick spray.

2.

Dalam mangkuk kecil, campurkan bayam, daun bawang, artichoke, paprika merah, bawang putih dan daun dill. Tuangkan ke dalam piring casserole dan ratakan.

3.

Di mangkuk lain, kocok telur, putih telur, susu, keju parmesan, garam dan merica. Campurkan keju feta dan tuangkan ke atas sayuran.

4.

Panggang selama 32 sampai 35 menit. Tes kematangan dengan cara menyisipkan pisau di dekat bagian tengah lalu keluarkan. Bila tidak ada sisa adonan yang menempel pada pisau berarti sudah matang.

5.

Diamkan 8 sampai 10 menit sebelum dipotong menjadi 8 bagian.