Ikan tidak harus selalu digoreng, tapi juga bisa dikukus seperti resep berikut ini. Lebih sehat dan tentunya mudah.

" /> Fabfit : Ikan Kakap Merah Kukus dengan Goji dan Daun Teratai
Easy | Lunch | 1 year ago
Ikan Kakap Merah Kukus dengan Goji dan Daun Teratai
Ikan tidak harus selalu digoreng, tapi juga bisa dikukus seperti resep berikut ini. Lebih sehat dan tentunya mudah.
11 January 2018 17:14
Recipe by Astri Suciati
Preparation Time 15 min(s)
Cooking Time 30 min(s)
Total Time 45 min(s)
Difficulty Easy
Serves 4 people
INGREDIENTS
ikan kakap merah (bersihkan dan buang sisiknya) 800 gram
goji berry kering (direndam dalam air) 1 sdm
daun teratai kering (dibersihkan dan direndam dalam air) 1 lembar
jahe (diiris tipis) 20 gram
daun bawang (diiris tipis) 1 helai
minyak sayur 4 sdm
kecap ikan 2 sdm
kecap manis 1 sdm
STEPS

1.

Buat 2 sayatan pada masing-masing sisi ikan. Gunakan 2 sdm minyak sayur untuk melumuri ikan.

2.

Letakkan daun teratai di atas kukusan bambu, lalu taruh ikan di atas daun teratai dan taburkan goji berry di atas ikan. Kukus selama 15 menit atau sampai matang.

3.

Panaskan 2 sdm minyak sayur dalam wajan. Tumis jahe dan daun bawang. Tambahkan kecap ikan dan kecap manis, aduk hingga tercampur dengan rata. Tuangkan di atas ikan dan sajikan panas dengan nasi. Siap dinikmati!