Ikan kakap putih yang sehat dan lezat ini dikemas penuh dengan rasa berkat bawang putih, jeruk nipis dan cabe merah. Resep ini benar-benar mengubah potongan daging ikan biasa menjadi makan malam yang menggugah selera.

" /> Fabfit : Ikan Kakap Putih Crispy
Easy | Dinner | 8 months ago
Ikan Kakap Putih Crispy
Ikan kakap putih yang sehat dan lezat ini dikemas penuh dengan rasa berkat bawang putih, jeruk nipis dan cabe merah. Resep ini benar-benar mengubah potongan daging ikan biasa menjadi makan malam yang menggugah selera.
08 March 2018 22:45
Recipe by Astri Suciati
Preparation Time 10 min(s)
Cooking Time 10 min(s)
Total Time 20 min(s)
Difficulty Easy
Serves 4 people
NUTRITION FACTS (Per Servings)
calories 277 kcal
fat 9 g
saturated fat 1.5 g
INGREDIENTS
4 fillet ikan kakap putih masing-masing 175 gram
tepung jagung secukupnya
minyak kacang tanah 2 sdt
minyak wijen 1 sdm
jahe, potong seukuran korek api 30 gram
cabe merah, potong seukuran korek api 1 buah
daun bawang, iris tipis 1 ikat
bawang putih, iris tipis 3 siung
bok choi atau pak choi 400 gram
saus teriyaki 4 sdm
irisan jeruk nipis untuk penyajian
STEPS

1.

Keringkan ikan dengan dilap menggunakan kitchen paper, lalu taburi kedua sisinya dengan tepung jagung. Panaskan sedikit minyak dalam wajan besar, lalu taburi masing-masing bagian kulit ikan fillet dengan sedikit minyak dan masukkan ke wajan, bagian kulit menghadap ke bawah. Masak selama 2-3 menit, balik dan masak selama beberapa menit lagi.

2.

Sementara itu, panaskan minyak wijen dalam wajan besar, tambahkan jahe, cabe dan daun bawang dan masak selama 2 menit sambil diaduk. Tambahkan bawang putih dan masak selama beberapa menit lagi, lalu sendokkan ke atas ikan. Masukkan bok choi dan saus teriyaki segera ke dalam wajan, masak dengan api besar selama 1 menit sampai layu. Sajikan dengan ikan, irisan jeruk nipis dan nasi.