Jamur tidak hanya bisa dimasak sebagai lauk sayur saja loh, tapi juga bisa dibuat appetizer atau camilan sehat. Dengan campuran bayam dan keju, pastinya akan jadi sajian yang lezat dan penuh gizi. Berikut resepnya.

" /> Fabfit : Jamur Isi Bayam
Moderate | Snack | 6 months ago
Jamur Isi Bayam
Jamur tidak hanya bisa dimasak sebagai lauk sayur saja loh, tapi juga bisa dibuat appetizer atau camilan sehat. Dengan campuran bayam dan keju, pastinya akan jadi sajian yang lezat dan penuh gizi. Berikut resepnya.
25 April 2018 19:14
Recipe by Astri Suciati
Preparation Time 15 min(s)
Cooking Time 20 min(s)
Total Time 35 min(s)
Difficulty Moderate
Serves 40 people
NUTRITION FACTS (Per Servings)
calories 50 kcal
total fat 2.5 g
saturated fat 1.5 g
cholesterol 5 mg
sodium 140 mg
carbohydrates 5 g
fibre 1 g
sugar 1 g
protein 3 g
vitamin a 35 % dv
calcium 4 % dv
iron 2 % dv
INGREDIENTS
air panas 1 1/2 cup
tepung stuffing mix for chicken siap pakai 1 paket (6 oz.)
jamur segar (jamur shiitake atau jamur merang) 40 buah (1 kg)
mentega 2 sdm
bawang putih, cincang 2 siung
bayam, cincang 200 gram
keju mozzarella parut 1 cup
keju parmesan parut 1 cup
STEPS

1.

Panaskan oven sampai 200⁰C.

2.

Untuk adonan isian, siapkan mangkuk besar, masukkan tepung stuffing mix dan tambahkan air panas, aduk sampai sekadar basah / lembab saja. Anda bisa membuat sendiri tepung stuffing mix dengan mencampurkan telur dan kaldu ayam ke dalam tepung roti, tambahkan bawang merah, bawang bombay, bawang putih, seledri, garam dan lada.

3.

Potong batang jamur, lalu cincang potongan batang tersebut. Sementara itu lelehkan mentega dalam wajan dengan api sedang. Masukkan batang jamur dan bawang putih cincang, masak dan aduk selama 5 menit atau sampai lunak. Tambahkan ke dalam adonan isian bersama dengan bayam dan keju, aduk hingga tercampur rata.

4.

Letakkan jamur di atas loyang, kemudian sendokkan campuran bahan isian ke sisi atas jamur.

5.

Panggang selama 20 menit atau sampai jamur menjadi lunak dan isiannya sudah terasa panas.