Ingin membuat masakan kari kering sayuran yang simpel? Ini dia resepnya.

" /> Fabfit : Kari Kering Kubis Wortel dan Kelapa
Easy | Lunch | 1 year ago
Kari Kering Kubis Wortel dan Kelapa
Ingin membuat masakan kari kering sayuran yang simpel? Ini dia resepnya.
10 January 2018 22:47
Recipe by Astri Suciati
Preparation Time 30 min(s)
Cooking Time 10 min(s)
Total Time 40 min(s)
Difficulty Easy
Serves 6 people
NUTRITION FACTS (Per Servings)
calories 156 kcal
protein 3 g
carbohydrates 4 g
sugar 3.5 g
fat 13 g
saturated fat 10 g
fibre 5 g
salt 0.9 g
INGREDIENTS
minyak kelapa 3 sdm
biji mustard hitam 2 sdt
daun kari cincang segar 2 sdm
biji jintan 1 sdt
cabe kering, masing-masing dipotong menjadi 3 atau 4 iris 2 buah
jahe segar, parut halus menjadi pasta 30 gram / 6 cm
bubuk kunyit 1/2 sdt
garam 1 sdt
lada hitam kasar 1/2 sdt
kubis, diiris menjadi potongan-potongan 5mm 250 gram
wortel, potong dadu 2 buah
cabai hijau segar, iris tipis, dengan biji 2 buah
daging kelapa segar atau beku, haluskan dalam food processor atau diparut 100 gram
STEPS

1.

Panaskan minyak dalam pan atau wajan, atur di atas api sedang, dan ketika panas, tambahkan biji mustard diikuti oleh daun kari, biji jintan dan cabe kering. Aduk selama 30 detik, kemudian tambahkan pasta jahe, kunyit, garam dan lada hitam dan goreng selama 30 detik.

2.

Masukkan kubis dan wortel dan masak di atas api sedang selama 5-7 menit, atau sampai sayuran menjadi lunak, tambahkan sedikit air jika mulai menempel pada wajan.

3.

Campurkan cabai hijau dan kelapa, panaskan selama satu menit dan sajikan.