Easy | Snack | 7 months ago
Kebab Udang dengan Zaitun dan Tomat
Resep kebab udang yang sederhana dan mudah dibuat ini bisa menjadi pilihan makanan selingan yang sehat dan bernutrisi.
05 April 2018 14:11
Recipe by Astri Suciati
Preparation Time 15 min(s)
Cooking Time 10 min(s)
Total Time 25 min(s)
Difficulty Easy
Serves 4 people
NUTRITION FACTS (Per Servings)
calories 160 kcal
total fat 4.5 g
saturated fat 0.5 g
cholesterol 220 mg
sodium 440 mg
carbohydrates 7 g
fibre 2 g
sugar 3 g
protein 24 g
vitamin a 8 % dv
vitamin c 25 % dv
calcium 8 % dv
iron 25 % dv
INGREDIENTS
balsamic vinaigrette dressing 1/4 cup
udang mentah, dikupas kulitnya dan dibuang uratnya ½ kg
bawang bombay merah, potong menjadi seukuran 1 inchi 1 buah
lemon, potong menjadi 8 irisan 1 buah
buah zaitun hitam cincang 1/4 cup
tomat cincang 1/4 cup
STEPS

1.

Panaskan panggangan di atas api sedang-tinggi. Sisihkan 2 sdm dressing. Tusukkan udang dan bawang secara bergantian ke 4 tusuk sate, diakhiri dengan irisan lemon di ujungnya. Balurkan sisa dressing ke masing-masing kebab dengan menggunakan kuas.

2.

Panggang selama 6 hingga 8 menit atau sampai udang berubah warna menjadi merah muda, balikkan sesekali. Sementara itu, campur dressing yang sudah disisihkan dengan buah zaitun dan tomat.

3.

Sajikan kebab dengan campuran dressing dan zaitun di atasnya.