Ada acara keluarga atau arisan, tapi bingung mau bikin sajian apa? Atau hanya ingin membuat camilan sehat untuk keluarga dan si kecil? Berikut ide resep sehat yang sangat mudah cara membuatnya: Muffin Wortel dan Parsnip. Parsnip adalah sayuran sejenis wortel yang berwarna pucat, atau dikenal juga dengan wortel putih. Tepung self-raising adalah tepung yang sudah dicampur dengan baking powder dan garam. Biasanya sudah dijual dalam satu kemasan, atau Anda juga bisa membuatnya sendiri dengan menambahkan baking powder dan garam pada tepung, tapi harus diperhatikan takarannya. Resep ini bisa membuat 12 porsi.

" /> Fabfit : Muffin Wortel dan Parsnip
Easy | Dessert | 1 year ago
Muffin Wortel dan Parsnip
Ada acara keluarga atau arisan, tapi bingung mau bikin sajian apa? Atau hanya ingin membuat camilan sehat untuk keluarga dan si kecil? Berikut ide resep sehat yang sangat mudah cara membuatnya: Muffin Wortel dan Parsnip. Parsnip adalah sayuran sejenis wortel yang berwarna pucat, atau dikenal juga dengan wortel putih. Tepung self-raising adalah tepung yang sudah dicampur dengan baking powder dan garam. Biasanya sudah dijual dalam satu kemasan, atau Anda juga bisa membuatnya sendiri dengan menambahkan baking powder dan garam pada tepung, tapi harus diperhatikan takarannya. Resep ini bisa membuat 12 porsi.
22 December 2017 13:25
Recipe by Astri Suciati
Preparation Time 15 min(s)
Cooking Time 25 min(s)
Total Time 40 min(s)
Difficulty Easy
Serves 10 people
NUTRITION FACTS (Per Servings)
energy 599.48 kj
protein 5.28 g
fat 5.20 g
saturated fat 1.23 g
carbohydrates 17.59 g
sugar 1.83 g
fibre 2.40 g
sodium 202.72 mg
INGREDIENTS
minyak zaitun secukupnya
tepung gandum self-raising 1 cup
tepung terigu self-raising 3/4 cup
bubuk paprika 1/4 sdt
wortel 1 buah
parsnip 1 buah
keju parmesan parut 2 sdm
peterseli cincang 2 sdm
telur 2 butir
minyak sayur 2 sdm
susu rendah lemak 1 cup
STEPS

1.

Panaskan oven sampai 190°C. Semprot nampan muffin dengan sedikit minyak zaitun atau canola. Saring tepung ke dalam mangkuk besar, masukkan kembali sekam yang tersisa ke dalam mangkuk. Tambahkan bubuk paprika dan aduk dengan wortel dan parsnip yang sudah dikupas dan diparut, keju dan peterseli atau kemangi. Dalam mangkuk terpisah, campurkan telur yang sudah dikocok, minyak sayur dan susu. Tuangkan ke dalam adonan tepung. Aduk sekadarnya saja sehingga tidak tercampur terlalu rata. Sendokkan 12 adonan muffin ke dalam nampan yang sudah dilumasi minyak dan panggang selama 25 menit atau sampai coklat keemasan dan keras saat disentuh. Dinginkan setelah matang.

2.

Saran penyajian: Sajikan dengan keju rendah lemak seperti keju cottage. Jika ada sisa, muffin ini bisa dibekukan di lemari pendingin dan dipanaskan dalam microwave untuk disajikan hangat.