Siapa sih yang tidak suka nasi goreng? Makanan favorit sepanjang masa ini selalu menemani sarapan, makan siang, bahkan saat Anda kelaparan di malam hari. Menu sehat kali ini kita akan membuat nasi goreng yang lebih sehat dengan bahan beras basmati coklat. Yuk simak resepnya!

" /> Fabfit : Nasi Basmati Goreng Telur dengan Udang dan Jagung Muda
Easy | Breakfast | 1 year ago
Nasi Basmati Goreng Telur dengan Udang dan Jagung Muda
Siapa sih yang tidak suka nasi goreng? Makanan favorit sepanjang masa ini selalu menemani sarapan, makan siang, bahkan saat Anda kelaparan di malam hari. Menu sehat kali ini kita akan membuat nasi goreng yang lebih sehat dengan bahan beras basmati coklat. Yuk simak resepnya!
11 January 2018 16:34
Recipe by Astri Suciati
Preparation Time 10 min(s)
Cooking Time 15 min(s)
Total Time 25 min(s)
Difficulty Easy
Serves 4 people
INGREDIENTS
campuran lima jenis bubuk rempah-rempah (bunga lawang, cengkeh, kayu manis, lada, adas) 1 sdm
jagung muda, dibelah dua 125 gram
minyak bunga matahari 2 sdm
telur besar, kocok sebentar 2 butir
daun bawang, iris tipis 1 ikat
daun ketumbar segar, cincang halus 25 gram
kecap manis 2 sdm
beras basmati coklat, masak dan dinginkan 225 gram
udang besar, buang kepalanya, lalu tumis hingga matang 150 gram
bawang merah, iris tipis 1 siung
STEPS

1.

Panaskan 1 sendok makan minyak dalam wajan besar. Tambahkan telur kocok dan masak selama 2-3 menit, sambil dikocok perlahan dengan garpu hingga mulai menjadi telur orak-arik. Gunakan spatula untuk mengeluarkan telur dari wajan dan sisihkan.

2.

Tambahkan sisa minyak dan tumis bawang merah di atas api besar selama 2-3 menit, sampai mulai melunak dan berubah menjadi keemasan. Kecilkan api, tambahkan campuran lima bumbu rempah dan aduk. Masak selama 1 menit, sambil diaduk terus.

3.

Tambahkan jagung muda dan tumis selama 3-4 menit. Masukkan nasi, tiga perempat bagian irisan daun bawang, tiga perempat bagian daun ketumbar cincang, udang dan telur matang, dan masak selama 1-2 menit. Bagikan ke dalam mangkuk saji, hiasi dengan sisa daun bawang dan daun ketumbar. Bubuhkan dengan sedikit kecap di atasnya.