Anak-anak biasanya susah makan sayur. Tapi dengan resep nugget yang satu ini, Anda bisa mengakali anak-anak untuk makan sayur dengan rasa yang lebih lezat. Bisa sebagai cemilan sehat atau sebagai lauk teman makan nasi. Cocok juga untuk vegetarian. Untuk adonan tepungnya, bila tidak ada tepung kacang garbanzo, bisa diganti dengan tepung beras.

" /> Fabfit : Nugget Kembang Kol Renyah
Easy | Snack | 1 year ago
Nugget Kembang Kol Renyah
Anak-anak biasanya susah makan sayur. Tapi dengan resep nugget yang satu ini, Anda bisa mengakali anak-anak untuk makan sayur dengan rasa yang lebih lezat. Bisa sebagai cemilan sehat atau sebagai lauk teman makan nasi. Cocok juga untuk vegetarian. Untuk adonan tepungnya, bila tidak ada tepung kacang garbanzo, bisa diganti dengan tepung beras.
21 December 2017 13:36
Recipe by Astri Suciati
Preparation Time 15 min(s)
Cooking Time 60 min(s)
Total Time 75 min(s)
Difficulty Easy
Serves 4 people
NUTRITION FACTS (Per Servings)
calories 117 kcal
calories from fat 19 kcal
total fat 2.1 g
saturated fat 0.8 g
cholesterol 2 mg
sodium 1498 mg
potassium 500 mg
carbohydrates 16.5 g
fibre 5.6 g
sugar 3.2 g
protein 6.1 g
vitamin a 17 %
vitamin c 150 %
calcium 2 %
iron 2 %
INGREDIENTS
kembang kol 1 bonggol
tepung kacang garbanzo 1/2 cup
air 1/2 gelas
bubuk bawang putih 1 sdt
garam 1/2 sdt
mentega cair 1 sdt
saus cabai 2/3 cup
STEPS

1.

Panaskan oven sampai 450ºF / 230ºC. Dalam mangkuk ukuran sedang, campurkan tepung, air, bubuk bawang putih, dan garam. Kocok sampai halus.

2.

Masukkan kembang kol yang sudah dicincang menjadi potongan berukuran segigitan ke dalam adonan, pastikan untuk melapisi masing-masing bagian seluruhnya, lalu letakkan kembang kol yang sudah terlapisi adonan di atas loyang anti lengket yang sudah dilumuri sedikit minyak. Panggang selama 15 menit, sampai setengah matang.

3.

Sementara itu, campurkan mentega cair dan saus cabai dalam mangkuk besar, aduk rata. Saat kembang kol matang, keluarkan dari oven dan perlahan masukkan ke dalam campuran saus pedas. Letakkan kembang kol kembali ke atas loyang dan masak selama 25 menit berikutnya sampai menjadi renyah. Biarkan kembang kol menjadi dingin selama 15 menit sebelum disajikan. Untuk 4 porsi.