Siapa bilang ikan cuma bisa digoreng atau dibakar? Ikan juga bisa dibikin pie lho. Contohnya ada di resep sehat ini.

" /> Fabfit : Pie Ikan
Moderate | Dessert | 1 year ago
Pie Ikan
Siapa bilang ikan cuma bisa digoreng atau dibakar? Ikan juga bisa dibikin pie lho. Contohnya ada di resep sehat ini.
21 December 2017 13:17
Recipe by Astri Suciati
Preparation Time 15 min(s)
Cooking Time 60 min(s)
Total Time 75 min(s)
Difficulty Moderate
Serves 4 people
NUTRITION FACTS (Per Servings)
energy 366 kcal
protein 38.4 g
carbohydrates 41.2 g
sugar 7.6 g
fat 6.2 g
saturated fat 2.1 g
fibre 4.6 g
sodium 0.25 g
salt 0.6 g
INGREDIENTS
kentang 700 gram
salmon 4 fillet
susu rendah lemak 425 ml
butter 25 gram
tepung gandum 25 gram
keju cheddar 25 gram
brokoli 320 gram
STEPS

1.

Panaskan oven sampai 200º C.

2.

Mulailah dengan menyiapkan kentang yang sudah dikupas dan dipotong dadu. Rebus selama sekitar 10 hingga 15 menit sampai lunak, lalu tiriskan dan tumbuk dengan sedikit susu.

3.

Untuk membuat adonan lapisannya, campurkan susu, butter dan tepung dalam panci kecil dan hangatkan di atas api sedang. Aduk terus sampai adonan mulai menggelembung dan menebal.

4.

Letakkan potongan ikan ke dalam pinggan ovenproof, tuangkan adonan di atasnya, lalu lapisi dengan kentang tumbuk dan taburi keju yang sudah diparut di atasnya.

5.

Panggang di dalam oven selama 30 menit, sampai bagian atasnya berwarna coklat keemasan. Sajikan dengan brokoli, atau bisa juga diganti dengan kacang polong atau kacang hijau.