Mirip dengan asinan atau setup tapi dengan sedikit bahan, dengan cara pengolahan yang berbeda tapi tetap praktis dan mudah. Simak resepnya yuk!

" /> Fabfit : Potongan Buah Pir Panggang dengan Cranberry Apel
Easy | Dessert | 1 year ago
Potongan Buah Pir Panggang dengan Cranberry Apel
Mirip dengan asinan atau setup tapi dengan sedikit bahan, dengan cara pengolahan yang berbeda tapi tetap praktis dan mudah. Simak resepnya yuk!
20 December 2017 01:45
Recipe by Astri Suciati
Preparation Time 10 min(s)
Cooking Time 45 min(s)
Total Time 55 min(s)
Difficulty Easy
Serves 4 people
INGREDIENTS
pir bosc 4 buah
jus apel 1 cup
jus cranberry 1 cup
kayu manis 1 batang
cengkeh 8 buah
STEPS

1.

Panaskan oven sampai 200ºC. Kupas buah pir, lalu potong seiris tipis di bagian bawah setiap pir agar dapat ditegakkan di atas panggangan. Tuangkan jus apel dan jus cranberry ke dalam panci pemanggang ukuran sedang. Tambahkan potongan batang kayu manis dan cengkeh, lalu atur buah pir sampai tegak di atas panggangan. Kemudian panggang, olesi dengan cairan jus setiap 15 menit, sampai empuk, kecoklatan, dan berkerut, sekitar 45 menit. Angkat dari oven dan pindahkan buah pir ke piring saji. Tuangkan cairan jus yang tersisa di atas pir. Sajikan.