Ingin makan salad tapi tidak terlalu suka dengan sayuran mentah? Resep salad yang satu ini patut dicoba.

" /> Fabfit : Salad Lemony Kacang Putih Wortel dan Bayam Sehat
Moderate | Dinner | 1 year ago
Salad Lemony Kacang Putih Wortel dan Bayam Sehat
Ingin makan salad tapi tidak terlalu suka dengan sayuran mentah? Resep salad yang satu ini patut dicoba.
19 December 2017 03:10
Recipe by Astri Suciati
Preparation Time 15 min(s)
Cooking Time 25 min(s)
Total Time 40 min(s)
Difficulty Moderate
Serves 6 people
NUTRITION FACTS (Per Servings)
calories 290 kcal
INGREDIENTS
kacang pistachio 1/3 cup
keju feta 3/4 cup
alpukat 1 buah
jus lemon 3 sdm
lemon zest 2 sdt
bayam 1 ikat
kaldu ayam 4 1/2 cup
lada hitam 1/4 sdt
garam 1/4 sdt
oregano kering 1/2 sdt
bawang putih 2 siung
bawang bombay 1 buah
wortel 5 buah
kacang putih kering 1 1/2 cup
STEPS

1.

Bilas kacang; tiriskan. Dalam panci ukuran 4 – 5 liter masukkan kacang dan tambahkan air yang cukup hingga kira-kira 2 inci dari permukaan kacang. Rebus sampai mendidih; kecilkan api. Didihkan dengan api kecil, tidak perlu ditutup, selama 10 menit. Angkat. Tutup dan diamkan selama 1 jam. Bilas dan tiriskan kacang.

2.

Dalam slow cooker ukuran 3 1/2 – 4 liter campurkan kacang yang sudah direndam, wortel, bawang merah, bawang putih, oregano, garam, dan merica. Tuang kaldu ayam ke dalam bahan-bahan tersebut.

3.

Tutup dan masak pada pengaturan panas rendah selama 7 sampai 8 jam atau pada pengaturan panas tinggi selama 3 1/2 sampai 4 jam. Jika diinginkan, buang 1/2 cangkir cairan masakan; sisihkan. Tiriskan campuran kacang; buang cairan masakan yang tersisa. Masukkan kembali campuran kacang ke dalam cooker. Aduk bayam, kulit lemon, dan jus lemon. Diamkan tertutup selama 5 menit.

4.

Pindahkan campuran kacang ke dalam piring sajian. Berikan taburan alpukat, keju, dan pistachio di atasnya. Jika diinginkan, percikkan secukupnya cairan masakan yang sudah disisihkan sebelumnya untuk melembabkan. Jika diinginkan, sajikan dengan irisan lemon. Untuk 6 porsi.