Makan sehat hari ini: Salmon dengan Salad Kale dan Apel (Untuk 4 porsi). Let's cook!

Preparation sebelum memasak:Salmon: iris salmon tebal sekitar 1 inci, Kale (buang batang, daunnya diiris sangat tipis (sekitar 6 cup)), Keju pecorino (parut halus) Kacang almond (iris tipis), Lada hitam (giling halus), Roti gandum (gulung)

" /> Fabfit : Salmon dengan Salad Kale dan Apel
Moderate | Dinner | 1 year ago
Salmon dengan Salad Kale dan Apel
Makan sehat hari ini: Salmon dengan Salad Kale dan Apel (Untuk 4 porsi). Let's cook!Preparation sebelum memasak:Salmon: iris salmon tebal sekitar 1 inci, Kale (buang batang, daunnya diiris sangat tipis (sekitar 6 cup)), Keju pecorino (parut halus) Kacang almond (iris tipis), Lada hitam (giling halus), Roti gandum (gulung)
19 December 2017 02:03
Recipe by Astri Suciati
Preparation Time 30 min(s)
Cooking Time 30 min(s)
Total Time 60 min(s)
Difficulty Moderate
Serves 4 people
INGREDIENTS
salmon 4 fillet
jus lemon 3 sdm
minyak zaitun 3 sdm
garam 1 sdt
kale 1 ikat
kurma 1/4 cup
apel 1 buah
keju pecorino 1/4 cup
kacang almond 3 sdm
lada hitam 1 sdt
roti gandum 4 lembar
STEPS

1.

Biarkan salmon di suhu kamar 10 menit sebelum dimasak.

2.

Sementara itu, kocok bersama jus lemon, 2 sendok makan minyak zaitun dan 1/4 sendok teh garam dalam mangkuk besar. Tambahkan kale, aduk rata dan diamkan 10 menit.

3.

Sementara kale didiamkan, potong kurma ke dalam irisan tipis dan potong apel menjadi seukuran korek api. Tambahkan kurma, apel, keju dan kacang almond ke dalam kale. Bumbui dengan lada, aduk rata dan sisihkan.

4.

Taburkan merata 1/2 sendok teh garam dan lada secukupnya di atas salmon. Panaskan 1 sendok makan minyak zaitun yang tersisa di dalam wajan antilengket besar dengan api sedang-rendah. Tingkatkan panas ke sedang-tinggi. Masukkan salmon ke dalam wajan, sisi kulitnya di atas. Masak sampai coklat keemasan di satu sisi, sekitar 4 menit. Balikkan ikan dengan spatula, dan masak sampai terasa keras, sekitar 3 menit lagi.