Moderate | Dinner | 1 year ago
Salmon Panggang Teh Hijau
Ikan, sayuran, buah dan teh hijau jadi satu dan bisa dimakan? Bisa dong. Coba ikuti resep super sehat penuh nutrisi ini.
10 October 2017 02:44
Recipe by Webmaster
Preparation Time 15 min(s)
Cooking Time 35 min(s)
Total Time 50 min(s)
Difficulty Moderate
Serves 2 people
NUTRITION FACTS (Per Servings)
calories 600 cal
fat 21 g
saturated fat 4 g
protein 37 g
carbohydrates 70 g
sugar 6 g
salt 2/3 g
fibre 4 g
INGREDIENTS
mix vegetables 320 gram
bawang putih 1 siung
minyak wijen 1 sdm
teh hijau 1 kantong
salmon 1 ekor
beras merah 150 g
mangga 1 buah
jeruk nipis 1 buah
kecap manis 1/2 sdm
garam laut 1/4 sdt
lada hitam 1/4 sdt
cabai merah 1 buah
jahe 1 ruas
biji wijen 1 sdt
selada air 1/2 ikat
STEPS

1.

Masak nasi seperti biasa, lalu dinginkan. Sementara itu, ambil bagian ikan salmon, dengan kulit dan tulang, bersihkan sisiknya, setelah itu gores kulit ikan salmon sedalam 1 cm dengan jarak antar goresan ±2 cm dan letakkan di atas panggangan yang sudah dipanaskan (gunakan satu salmon fillet 300 g sebagai gantinya, jika Anda mau). Bumbui dengan garam laut dan lada hitam dan teh hijau yang telah dikeluarkan dari kantongnya, lalu balurkan seluruhnya dengan 1 sendok teh minyak wijen, agar meresap dengan baik ke dalam tiap bagian. Kupas dan iris halus bawang putih, lalu bubuhkan irisan bawang ke tiap bagian. Panggang selama 25 menit, atau sampai matang (15 menit jika menggunakan fillet).

2.

Siapkan semua sayuran salad Anda, potong semuanya menjadi potongan berukuran satu gigitan atau irisan yang sesuai selera anda. Kupas mangga, iris sebagian dagingnya dan masukkan ke dalam mangkuk dengan semua sayuran. Lumatkan dan peras semua jus dari mangga yang tersisa ke dalam mangkuk terpisah, lalu peras jus jeruk dan bumbui secukupnya dengan kecap. Buang biji cabai, potong halus dan tambahkan untuk membuat saus, lalu aduk dengan sayuran dan mangga.

3.

Kupas dan iris jahe seukuran korek api dan masukkan ke dalam penggorengan pada api sedang dengan 1 sendok teh minyak wijen dan biji wijen. Goreng selama 2 menit sampai mulai garing, aduk-aduk seperti biasa, lalu tambahkan dan aduk ke dalam nasi untuk kesempurnaan rasa. Potong kecil-kecil selada air dan bubuhkan di atas salad, dan sajikan dengan salmon dan nasi.