Hard | Dinner | 1 year ago
Sate Ayam Rendam Yogurt dan Kari
Bosan dengan sate ayam yang biasa? Resep sehat kali ini adalah sate ayam  yang lain dari biasanya. Tanpa bumbu kacang juga enak kok. Berikut  resepnya.
06 October 2017 11:27
Recipe by Webmaster
Preparation Time 600 min(s)
Cooking Time 60 min(s)
Total Time 660 min(s)
Difficulty Hard
Serves 6 people
INGREDIENTS
dada ayam (boneless) 12 ons
bubuk kari 2 sdm
garam kosher 1 sdt
lada hitam 1 sdt
yoghurt 2/3 cup
air jeruk nipis 3 sdm
extra virgin olive oil 5 sdm
zucchini 1 buah
tomat cherry 1 mangkuk
minyak biji anggur 1 sdm
daun parsley 1/4 ikat
jeruk nipis 1 buah
STEPS

1.

Masukkan ayam dalam mangkuk sedang dan taburi dengan kari, garam dan lada. Masukkan yogurt, jus jeruk nipis dan 3 sendok makan minyak zaitun. Tutup dan dinginkan di dalam lemari es selama 4 sampai 12 jam. Angkat ayam dari rendaman; buang sisa rendamannya. Rangkai ayam, zucchini dan tomat bergantian ke dalam 12 tusuk sate kayu (sepanjang 6-inci).

2.

Panaskan panggangan ke medium-high (kira-kira 450°F / 232°C). Lumuri alas / rak panggangan dengan minyak biji anggur / minyak zaitun yang cukup banyak. Bakar sate sampai matang, 4 sampai 5 menit per sisi. Pindahkan ke piring, percikkan dengan sisa 2 sendok makan minyak zaitun dan taburi dengan peterseli. Sajikan dengan irisan jeruk nipis. Untuk 6 porsi.