Easy | Breakfast | 9 months ago
Sup Miso dengan Tahu Rumput Laut Wakame Telur dan Nasi
Sup miso ini adalah semangkuk sarapan bergizi dan nikmat, terutama di hari yang dingin di musim hujan.
18 January 2018 19:08
Recipe by Astri Suciati
Preparation Time 10 min(s)
Cooking Time 10 min(s)
Total Time 20 min(s)
Difficulty Easy
Serves 1 people
NUTRITION FACTS (Per Servings)
calories 323 kcal
total fat 11 g
saturated fat 2 g
cholesterol 163 mg
sodium 1950 mg
potassium 799 mg
carbohydrates 28 g
fibre 2 g
sugar 4 g
protein 25 g
vitamin a 105 %
vitamin c 2.1 %
calcium 19.1 %
iron 21.5 %
INGREDIENTS
rumput laut wakame kering 2 sdm
kaldu ayam 1 1/2 cup
nasi merah 1/3 cup
sawi putih (boleh diganti bayam atau sayuran hijau lainnya), iris tipis 1/2 cup
tahu dipotong kotak-kotak 1/2 cup
wortel diiris tipis seukuran batang korek api 2 sdm
miso 1 sdm
telur dikocok sebentar 1 butir
daun bawang cincang untuk hiasan secukupnya
STEPS

1.

Rendam rumput laut wakame di dalam air selama 10 menit. Ini akan mengembang menjadi sekitar 5x jumlah aslinya. Takar untuk 1/4 cup, simpan sisanya.

2.

Panaskan kaldu ayam hingga mendidih. Ambil beberapa sendok dan campurkan dengan miso untuk melarutkannya. Tambahkan nasi, sawi putih, tahu, wortel, dan rumput laut yang sudah direndam ke dalam kuah kaldu. Masak 2-3 menit sampai sayuran menjadi empuk. Masukkan campuran miso dan aduk rata. Perlahan tuangkan telur kocok, sambil terus diaduk. Sendokkan sup ke mangkuk saji dan taburi dengan daun bawang cincang.

3.

Catatan: Anda juga bisa menggunakan telur rebus sebagai pengganti telur kocok.