Saat cuaca hujan dan dingin, enaknya makan sup hangat yang segar dan sehat. Cara membuatnya pun mudah. Simak resepnya berikut ini.

" /> Fabfit : Sup Tomat dan Tahu Ala Jepang
Easy | Dinner | 1 year ago
Sup Tomat dan Tahu Ala Jepang
Saat cuaca hujan dan dingin, enaknya makan sup hangat yang segar dan sehat. Cara membuatnya pun mudah. Simak resepnya berikut ini.
16 January 2018 21:19
Recipe by Astri Suciati
Preparation Time 10 min(s)
Cooking Time 15 min(s)
Total Time 25 min(s)
Difficulty Easy
Serves 4 people
NUTRITION FACTS (Per Servings)
calories 116 kcal
protein 10 g
fat 4 g
saturated fat 1 g
carbohydrates 11 g
fibre 2 g
cholesterol 0 mg
sodium 820 mg
INGREDIENTS
bubuk kaldu ayam 2 sdm
cuka beras 2 sdm
pasta miso putih 1/4 cup
jahe segar parut 1 sdm
tomat, buang bijinya dan dipotong dadu 4 buah
daun baby spinach 1 cup
kecap rendah sodium 1 sdm
tahu padat, dipotong kotak-kotak 3 cup
STEPS

1.

Masukkan bubuk kaldu ayam ke dalam wadah atau mangkuk besar, dan tambahkan 4 gelas (1 liter) air mendidih. Aduk sampai larut, lalu tuangkan ke dalam panci.

2.

Tambahkan cuka beras, pasta miso dan jahe. Didihkan, lalu kecilkan api hingga mendidih dengan pelan. Tambahkan tomat yang sudah dipotong dadu dan biarkan mendidih selama 10 menit berikutnya.

3.

Tambahkan daun bayam dan kecap, lalu masak sebentar sampai daun bayam mulai layu. Sementara itu, bagilah tahu yang sudah dipotong kotak-kotak secara merata ke dalam empat mangkuk dan sendokkan sup kaldu ke atasnya.