Tostada dengan guacamole ditambah udang dan sayuran akan jadi sajian lezat nan bergizi ala Mexico yang mengenyangkan. Simak resepnya.

" /> Fabfit : Tostada Udang Panggang dengan Guacamole dan Kubis Merah
Easy | Lunch | 8 months ago
Tostada Udang Panggang dengan Guacamole dan Kubis Merah
Tostada dengan guacamole ditambah udang dan sayuran akan jadi sajian lezat nan bergizi ala Mexico yang mengenyangkan. Simak resepnya.
01 March 2018 23:27
Recipe by Astri Suciati
Preparation Time 15 min(s)
Cooking Time 15 min(s)
Total Time 30 min(s)
Difficulty Easy
Serves 4 people
INGREDIENTS
tortilla jagung 8 lembar
minyak canola atau cooking spray secukupnya
alpukat matang, potong dadu 3 buah
bawang merah, cincang 1 siung
jus jeruk nipis 7 sdm
daun ketumbar cincang segar 3 sdm
garam kosher secukupnya
jinten 2 sdt
bubuk cabai merah / cayenne pepper 1/2 sdt
extra-virgin olive oil 1/4 cup
udang ukuran sedang, kupas kulitnya dan buang uratnya 24 ekor
lada hitam giling segar secukupnya
kubis merah iris halus 1/4 cup
wortel iris halus (dari 1 wortel besar) 3/4 cup
daun ketumbar, untuk penyajian secukupnya
potongan jeruk nipis, untuk penyajian secukupnya
STEPS

1.

Panaskan oven sampai 200 °C.

2.

Semprotkan 2 baking sheet / loyang dengan spray minyak canola dan atur 4 tortilla pada masing-masing loyang. Semprotkan minyak lebih banyak pada tortilla, lalu panggang sampai coklat keemasan dan garing, sekitar 8 menit.

3.

Siapkan guacamole. Dalam mangkuk sedang, aduk rata alpukat, bawang merah, 3 sendok makan air jeruk nipis, dan daun ketumbar, lalu bumbui dengan garam.

4.

Dalam mangkuk besar, kocok bahan-bahan yaitu jinten, bubuk cabai merah, 2 sendok makan air jeruk nipis, dan 2 sendok makan minyak zaitun. Tambahkan udang dan aduk sampai terlapisi secara merata, lalu bumbui dengan garam dan lada.

5.

Panggang udang di atas api sedang-tinggi selama 3 menit di tiap sisi, atau sampai berwarna pink cerah dan matang.

6.

Dalam mangkuk kecil, aduk kubis dan wortel dengan sisa 2 sendok makan air jeruk nipis dan 2 sendok makan minyak zaitun. Bumbui dengan garam dan lada.

7.

Atur tostada pada piring datar dan oleskan dengan guacamole. Kemudian tambahkan udang, kubis, dan daun ketumbar lalu sajikan dengan potongan jeruk nipis.