Easy | Dinner | 1 year ago
Tumis Sayuran dengan Lemon dan Jahe
Tumis vegan dan bebas gluten dari bahan campuran buah dan sayuran super yang dihidangkan dengan quinoa ini sudah pasti jadi menu makan super sehat Anda.
16 January 2018 22:02
Recipe by Astri Suciati
Preparation Time 20 min(s)
Cooking Time 10 min(s)
Total Time 30 min(s)
Difficulty Easy
Serves 6 people
NUTRITION FACTS (Per Servings)
calories 210 kcal
fat 9 g
saturated fat 1 g
sodium 390 mg
carbohydrates 31 g
fibre 6 g
sugar 10 g
protein 7 g
INGREDIENTS
minyak wijen 2 sdm
kecap rendah sodium 3 sdm
jahe segar parut 2 sdm
parutan kulit lemon 2 sdm
saus tiram 1 sdm
asparagus, potong jadi dua 1/2 kg
wortel, dikupas dan diiris secara diagonal 2 buah
brokoli, potong jadi ukuran kecil 1 bonggol
nanas segar cincang 1 cup
cabai merah iris tipis 1 buah
air 2 sdm
baby spinach segar 3 cup
stroberi potong jadi 4 bagian 1 cup
quinoa matang 2 cup
STEPS

1.

Campurkan minyak wijen, kecap manis, jahe, kulit lemon dan saus tiram ke dalam wajan di atas api sedang. Tambahkan asparagus, wortel, brokoli, nanas, cabe rawit dan air, tutup dan masak selama 2 menit. Angkat penutup dan teruskan memasak untuk mendapatkan sayuran yang empuk sesuai selera.

2.

Angkat wajan dari kompor dan masukkan bayam dan stroberi, aduk rata. Sajikan di atas quinoa.