Resep mudah membuat Tumis Udang Asam Manis yang Sehat.

" /> Fabfit : Tumis Udang Asam Manis
Easy | Lunch | 1 year ago
Tumis Udang Asam Manis
Resep mudah membuat Tumis Udang Asam Manis yang Sehat.
10 January 2018 23:30
Recipe by Astri Suciati
Preparation Time 15 min(s)
Cooking Time 35 min(s)
Total Time 50 min(s)
Difficulty Easy
Serves 2 people
NUTRITION FACTS (Per Servings)
calories 342 kcal
total fat 22 g
saturated fat 3 g
cholesterol 23 mg
sodium 259 mg
carbohydrates 35 g
fibre 2 g
protein 4 g
sugar 29 g
INGREDIENTS
minyak kacang tanah 3 sdm
udang besar (udang galah atau udang windu), kupas, buang pembuluh darahnya, buang kepalanya, biarkan ekornya 4 ekor
jahe parut 1 sdm
cabai merah, buang bijinya dan cincang halus 1 buah
bawang bombay, potong-potong 1/2 buah
nanas kalengan, diblender dengan 7 ons jus nanas 2 ons
paprika merah, potong-potong 1 buah
paprika kuning, potong-potong 1 buah
tauge kecil segar segenggam
garam sejumput
lada hitam sejumput
air jeruk nipis secukupnya
madu secukupnya
daun bawang, iris halus 1 helai
STEPS

1.

Panaskan wajan dengan api besar, tambahkan 2 sendok makan minyak kacang tanah dan tumis udang sampai menjadi berwarna merah muda. Sisihkan.

2.

Panaskan sisa minyak, tumis jahe dan cabai, tambahkan bawang dan tumis sampai menjadi lunak.

3.

Tambahkan puree nanas dan biarkan kuahnya berkurang selama 1 menit, kemudian tambahkan potongan paprika dan tauge. Aduk rata. Bumbui dengan garam, lada, air jeruk nipis, dan madu, secukupnya. Masukkan kembali udang ke dalam wajan, aduk rata, dan taburi dengan daun bawang. Sajikan hangat dengan nasi.