Tumis udang ini dikemas dengan kebaikan dari sayuran dan buah yang renyah, dibumbui dengan jeruk nipis, kemangi dan jahe yang menambah kesegaran rasanya.

" /> Fabfit : Tumis Udang dengan Nanas dan Buncis
Easy | Lunch | 8 months ago
Tumis Udang dengan Nanas dan Buncis
Tumis udang ini dikemas dengan kebaikan dari sayuran dan buah yang renyah, dibumbui dengan jeruk nipis, kemangi dan jahe yang menambah kesegaran rasanya.
22 February 2018 15:53
Recipe by Astri Suciati
Preparation Time 10 min(s)
Cooking Time 15 min(s)
Total Time 25 min(s)
Difficulty Easy
Serves 2 people
NUTRITION FACTS (Per Servings)
calories 228 kcal
fat 7 g
saturated fat 1 g
carbohydrates 20 g
sugar 18 g
fibre 3 g
protein 22 g
salt 2.6 g
INGREDIENTS
minyak sayur 1 sdm
sereh, daun luar yang keras dilepas, sisanya dicincang halus 2 tangkai
jahe, diparut atau diiris halus seukuran jempol
potongan nanas segar 100 gram
buncis 100 gram
tomat ceri 100 gram
udang besar mentah 200 gram
daun kemangi secukupnya
untuk saus: -
air jeruk nipis, ditambah irisannya untuk penyajian 4 sdm
kaldu ayam cair 2 sdm
kecap ikan 1 sdm
gula merah halus 1 sdm
STEPS

1.

Campurkan bahan-bahan saus dalam mangkuk kecil. Sisihkan.

2.

Panaskan minyak dalam wajan besar. Tumis sereh dan jahe sampai keemasan. Tambahkan nanas, buncis dan tomat ceri, dan tumis selama 3-5 menit sampai buncisnya agak matang. Tambahkan udang dan sausnya. Tumis selama 3-5 menit lagi sampai udang matang, lalu masukkan daun kemangi. Sajikan dengan irisan jeruk nipis dan taburan daun kemangi.